2008.12.27 Saturday
ありがとう♪
2008.12.10 Wednesday
ゆっくりゆっくり
久しぶりにフェイジョアーダに挑戦した。おいしくできた!ファリーニャというキャッサバの粉をかけて食べた。作るのはとっても簡単なのだけれど、時間がかかる。前日のうちに黒インゲン豆を一煮立ちさせてそのまま一晩放置。次の日にリングイッサ(ブラジルのソーセージ)と冷蔵庫に余っていたお肉を、炒めたニンニクの薄切りと月桂樹の葉とともに煮込む。味付けは塩、胡椒で整えるだけ。シンプルなのにおいしいよん。昔はばぁちゃんは練炭でことことゆっくりゆっくり豆を煮ていたらしいが、そんなふうにことこと煮たらおいしい匂いにずっと包まれてあたたかいかもな。でもさすがにそれはできないので鍋帽子に働いてもらった。そうか!一晩放置する間も鍋帽子に入れておいたらどうなったんだろう…。冬なら大丈夫そうだよね。って大丈夫なのか?
ブラジリアン辛口ユーモアはこちら→『ワッハッハぶらじる』
ブラジリアン辛口ユーモアはこちら→『ワッハッハぶらじる』
2008.12.05 Friday
夢の世界へ…
2008.12.04 Thursday
新しい!
2008.12.01 Monday
まるくなって…
| 1/1PAGES | | Page top
12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--